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OEM受託

フレシュールの哲学

Our philosophy

お客様の新鮮な感動を呼び起こし、心を豊かに満たすスイーツをいつも最高のクォリティでお届けしたい。そのために、私たちが大切にしているのは、イマジネーションとテクノロジーが共鳴する胸おどるオリジナル・ストーリー。フレシュールは、人から人へ、幸せの時間を贈りつづけます。

OEM製品へのこだわり

製品開発

ご依頼いただいたお客様のご要望に100%マッチする製品をご提案すること。それがフレシュールの製品開発における最大のテーマです。その優れた開発力の基盤は、高感度な情報力、柔軟な発想力、そしてこだわり抜いた高い技術力にあります。私たちは、常に120%の情熱を傾けて、お客様にとってのベストを追求し続けてまいります。

品質衛生

フレシュールは、設立当初より品質面と衛生面に最大の重点を置き、お客様の安心と信頼を育んできました。そのきめ細かい成果の1つが、2000年6月に認証を取得したISO9001。ISO規格の改正にいち早く対応し、お客様基準の安心品質をキープしています。また、社団法人日本冷凍食品協会による「冷凍食品認定制度」の認定も取得。厳格な定期検査と改善を実施しています。

安定供給

フレシュールでは、高い技術力を誇る製造スタッフによる一貫生産体制を採用しています。さらに、製造現場でのムダの排除を進め、生産効率を飛躍的に高める「PEC」の改善活動を推進。常に一定したクォリティを持つ製品の、タイムリーな安定供給を実現しています。

新商品・PB開発について

フレシュール開発部では、商品トレンドや消費者ニーズなどの多様に変化するマーケット動向を絶えずチェック。“今と次”に向けたきめ細かい分析を行なうことで、新たな人気商品づくりに役立てています。
新商品の開発にあたっては、素材、レシピ、風味、香り、食感、デザインといったあらゆる側面からクォリティとオリジナリティを追究。日々、ときめきのある斬新なおいしさの創造に取り組んでいます。

コンビニスイーツの開発へ情熱

「コンビニスイーツはおいしくない」そんな評判を覆すヒット商品を大手コンビニとともに開発してまいりました。ロールケーキをはじめ十品目を揃えた新商品のシリーズです。北海道産生乳が原料の生クリームを使うなど、一流の洋菓子店同様の原料を使い口の中でとろける食感にこだわりました。これからもコンビニ業界にスイーツ革命を起こして行きたいと思います。

設 備 紹 介

Equipment Introduction

焼菓子製造

シフォンケーキ、ワッフルなどの製造をしてます。焼き具合の調整に欠かせないのが、このオーブンの長さです。

バンドオーブン
キャタピラオーブン
チルド製品製造

製造から配達、販売までを低温(0~10℃)で管理されているチルド製品は徹底した清潔化を推進しています。

クリーンルーム
冷蔵仕分室
エンローバー
冷凍製品製造

冷凍時に急速冷凍することで鮮度を保つように配慮し、長期間いつでも新鮮な状態を味わうことが可能です。

急速冷凍機
バーチカルスライサー
超音波カッター
タルト製造

自社で一から作り上げるタルト生地は、さっくり食感と香ばしい風味が特徴です。

プレス機
和菓子製造

なめらかでツヤのある、柔らか食感の生地を仕立てることができる蒸練機、トリュフチョコレートから三重包あんの大福まで製造できる包餡機があり、和菓子製造にも力を入れています。

ミルクレープ製造

丁寧に焼き上げたクレープ生地と口溶けのよいクリームを交互に重ね合せたミルクレープを
幾層にも重ねることが出来るラインです。

ミルクレープライン

製 品 実 績

Product performance

Hall cake
ノエル・
エクスプリメール

ベリー・バニラ・ピスタチオ・チョコレートの4層が奏でるハーモニー。

7種の
フルーツタルト

タルトにバニラムースと苺ムースを載せ、7種の果実(ラズベリー、クランベリー、ブラックベリーなど)を彩りよくトッピング。

シャンパンケーキ

オーガニックカカオを使用したチョコレート生地、ブランデー香るチョコクリーム、さらにはシャンパンを使用したムースと、見た目も味も上品な大人のためのケーキ。

Bake
シュークリーム

さっくり香ばしいシュー生地に、生クリームと牛乳を使用したカスタードクリームをたっぷり封入。

エクレア

チョコがけしたパフに、コクのあるなめらかなカスタードクリームをたっぷり封入。

シフォンケーキ

ふんわり懐かしい味わいのシフォンケーキ。

Chilled
プレミアム
ロールケーキ

ミルク感たっぷりのクリームとしっとり焼き上げたスポンジが絶妙な、リッチなロールケーキ。

プレミアム
チョコロール

香り高いカカオの風味とほどよい苦味を効かせた、チョコレート味のロールケーキ。

ティラミス

苦味のあるコーヒーシロップをビスキュイにたっぷり染み込ませた、本格的な味わいが特徴。マスカルポーネチーズとワインにもこだわった商品です。

いちごと
ミルクプリン

静岡県産紅ほっぺとさっぱりとしたミルクプリンが相性抜群です。

モンブラン

濃厚な栗の風味のモンブランクリームの中には、無糖のホイップクリームを合わせ、土台には食感の良いクッキーを使用しました。

プリン

たまご、牛乳の味わいと、バニラの香りが広がるなめらかなプリン

Freeze
ミルクレープ

丁寧に焼き上げたクレープ生地と口溶けのよいクリームを交互に重ね合せたミルクレープです。

オペラ

口どけの良いクーベルチュールチョコレートをたっぷり使用した、オペラケーキ。

ダブルチーズケーキ

ふんわり軽いレアチーズとしっとりしたベイクドチーズを2層に重ねたチーズケーキです。

抹茶ロールケーキ

抹茶が練り込まれたスポンジとクリームは相性抜群。
生チョコレートのように濃厚な口当たりの抹茶クリームがアクセントです。

クレープロール

しっとり焼きあげたクレープ生地に、バニラ風味のクリームをたっぷり巻いたクレープのロールケーキです。

マンゴー&クリームのクレープ包み

ふんわりスポンジと、たっぷりのクリーム、トロピカルなマンゴーを自慢のクレープ生地でくるりと包みました。

Tart
ダブルベリータルト

丁寧に焼き上げたタルト、クレーム・ダマンド生地の上に、フランボワーズムースを重ね、いちごとダブルベリーの果肉を敷き詰めました

パイン&
マンゴータルト

丁寧に焼き上げたタルト、クレーム・ダマンド生地の上に、マンゴームースを重ね、パインアップルとマンゴーの果肉を敷き詰めました。

抹茶タウニー

タルト×ブラウニーの話題のハイブリッドスイーツ。

紫いもとさつまいものタルト

サクサクのタルト生地にさつまいものフィリングを入れて焼き上げ、紫いものクリームをたっぷり絞りました。2種類のさつまいもを使用し、素材の風味と色彩りを活かしたタルトをお楽しみください。

フルーツタルト

サクサクッとした食感のタルトに、あんず、白桃、カレンズの3種類のフルーツをトップに彩り良く盛り付け、卵を使用したアーモンド生地で風味良く仕上げたフルーツタルトです。

ブルーベリータルト

サクサクしたタルト生地、さわやかなブルベリームースとブルーベリーとの相性が抜群です

0575-24-7600

FAX 0575-24-7604

フレシュール 〒501-3824 岐阜県関市東新町7-2-2

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